Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

иногда для понимания чего-то большего...

Оригинал взят у xp_cmdshellв post
Оригинал взят у karaul_familyв Вечная память

Сегодня скончалась монахиня Адриана - в миру Наталья Владимировна Малышева, сотрудник дивизионной и армейской разведки СССР в годы Великой Отечественной войны, майор в отставке.

С октября 1941 г. Наталья Владимировна служила в дивизионной разведке на Волоколамском направлении. В июне 42-го года была направлена на 3-месячные курсы в школе разведчиков в Гиреево. После работала уже в армейской разведке 16-й армии (2 формирования), которой командовал К.К.Рокоссовский. Войну закончила лейтенантом. Далее до 1949 г. служила на территории Польши, в Верхней Силезии. В 1949 г. была переброшена в Потсдам, дослужилась до капитана.
После этого окончила МАИ и работала конструктором ракетных двигателей. Инженер-конструктор Малышева участвовала в создании двигателей для маневрирования и торможения на орбите первых баллистических ракет и космических кораблей. В том числе и для гагаринского «Востока». Она была единственной женщиной в государственной комиссии по испытанию
ракетных комплексов.

На пенсии помогала обустраивать подворье Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря в Москве и осталась здесь монахиней, приняв постриг с именем Адриана.



Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment