Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Версия поражения.

нашёл у ffy

Чому Путен працуе як раб на галерах, а в итоге "удвоение ВВП на 60%"
http://ru-an.info/news_content.php?id=1319
Вот такая версия ведения сетевой войны на уровне управляющей системы страны.
Потому, видимо, до сих пор не рассматривается толком очевиднейший вопрос создания единого кадрового резерва и перевода управляющей системы на автоматическую работу по критериям эффективности, а не личной преданности.

Понятие «сетевой» войны берёт своё начало от сетевых методов планирования и управления (СПУ), которые применялись ещё с начала 50-х годов ХХ века для решения задач в различных областях науки и производства. Сетевое планирование и управление программами включало в себя три основных этапа: структурное планирование, календарное планирование и оперативное управление. В связи с повышением сложности формируемых программ, со временем потребовалась разработка более чётких и эффективных методов планирования. При этом эффективность интерпретировалась как минимизация времени выполнения программы с учётом экономических факторов имеющихся ресурсов.

Для этого и были разработаны почти одновременно (1956-1958 гг.) метод критического пути (МКП), первоначально применявшийся для управления программами строительства и метод оценки и пересмотра программ (ПЕРТ), разработанный по заказу военно-морского министерства США для календарного планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ создания ракет «Поларис».

В конце 80-х начале 90-х годов в США была разработана и предложена к использованию концепция ведения «сетевой» войны, в первую очередь, против России. При её разработке уже хорошо известные в то время математические модели описания и прогнозирования ситуаций были соединены со специфическими знаниями из области психологии, социологии, этнографии и т.д.

Суть «сетевой» войны состоит в том, что война осуществляется не прямыми военными действиями, а методом наблюдения за ситуацией со стороны, проведением постоянного системного мониторинга за ситуацией и перемещением подконтрольных объектов (физических лиц) на заданные позиции механизма государственного управления вероятного противника с целью получения программируемого результата в любой из сфер жизнедеятельности государства, против которого ведётся «сетевая» война. «Сетевая» война – многофункциональное понятие. В него входит также создание угрозы продовольственной, информационной и иных видов безопасности для вероятного противника невоенным путём.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments